Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ashwagandharishta patanjali 450ml отвар

Ашвагандхаришта относится к классу Ришт. Ришты – это травяные вина, получаемые путем ферментирования различных растений и их частей (листьев, корней, фруктов, коры и т.д.), с добавлением воды и вывариванием этой смеси до определённого количества. В них добавляют мёд и хранят в герметичном контейнере в течение одного месяца для брожения. Через месяц она фильтруется и разливается по бутылкам.

 

Ришты оказывают стимулирующее воздействие на пищеварительный огонь и согревают тело. Основной ингредиент микстуры – Ашвагандха. Это древнейшая успокаивающая, укрепляющая и омолаживающая формула. Название её происходит от двух санскритских слов “Ашва” – конь и “Гандха” – трава, поскольку наделяет “лошадиной” жизненной и сексуальной энергией. Поэтому часто используется при мужском бесплодии и импотенции. Ашвагандхаришта –  это идеальное средство для восстановления жизненных сил, сексуальной энергии, омолаживает тело и разум. В аюрведической системе медицины Ашвагандхаришта используется для улучшения пищеварения, снятия нервного напряжения, беспокойства и страха, а также при общей слабости. Это седативное средство укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ. Применяется при неврологических и психических расстройствах. Эффективное средство от эпилепсии.

 

Эффективно помогает при состояниях с дисбалансом Вата Доши. Устраняет общий упадок сил, переутомление, нервное истощение, период восстановления, истощение у детей, проблемы преклонного возраста, мышечная слабость, бессонница, ухудшение памяти, половая слабость, бесплодие, сперматорея, бели, рассеянный склероз, парезы, параличи, ревматизм, артриты различной этиологии, кожные заболевания, кашель, затрудненное дыхание, анемия. Эта смесь трав особенно полезна в случае истощения мышечной и связанных с ней тканей, при болях в теле, шуме в ушах, вялости, усталости и т. д. Облегчает процесс роста тканей. Обладает очищающим воздействием на кровь, полезна в лечении сердечных заболеваний, снимает воспаления и отёки. Вызывает естественный сон и оздаравливает организм.

 

Ашвагандха устраняет хроническую усталость и тканевой ацидоз, способна сохранять депо серотонина и дофамина, что препятствует чрезмерному возбуждению и истощению неврной системы. Предотвращает развитие такой неприятной патологии, как паркинсонизм.

 

Препарат содержит от 10% до 18% алкоголя, образовавшегося в процессе ферментации. Возможно присутствие орехов или масел орехов в составе препарата.

 

Способ применения: 2-4 чайных ложки/15-30 мл 2 раза в день через 30 минут после еды, запивая тёплой водой. Принимать от 2 недель до 4 месяцев.

 

Противопоказания: Ашвагандхаришта противопоказана при высоком внутричерепном давлении. Не рекомендуется беременным. При кормлении грудью только в уменьшенных и ограниченных количествах.

 

Срок хранения 10 лет

 

Состав: Withania somnifera (Женьшень индийский), Chlorophytum tuberosum (Венчик живородящий), Asparagus adscendens (Сафед Мушали), Rubia cordifolia (Марена сердцелистная), Terminalia chebula (Эмблика лекарственная), Curcuma longa (Куркума длинная), Berberis aristata (Барбарис индийский), Glycyrrhiza glabra (Солодка гладкая), Pluchea lanceolata (Плюхея остролистная), Inula racemosa (Девясил критмовидный), Pueraria tuberosa (Пуэрария клубневая), Terminalia arjuna (кора дерева Арджуна), Cyperus rotundus (Сыть круглая), Operculina ipomoea (корень Турпеты), Hemidesmus indicus (Сарсапарилла), Cryptolepis buchanani (криптолепис Бьюкенена), Pterocarpus santalinus (Сандал красный), Carum carvi (Тмин чёрный), Acorus calamus (Аир обыкновенный), Daemenorops draco blume (Драцена), Santalum album (Сандал белый), Plumbago zeylanica (Свинчатка цейлонская), Woodfordia fruticosa (Вудфордия кустарниковая), Zinziber officinale (Имбирь), Piper nigrum (Перец чёрный), Piper longum (Перец длинный), Cinnamomum zeylanicum (Корица), Cinnamomum tamala (листья Корицы), Elettaria cardamomum (Кардамон зелёный), Callicarpa macrophylla (Красивоплодник крупнолистный), Mesua ferrea (Железное дерево), Сахар, Мёд.